As opções de lazer e entretenimento na 32ª ExpoBento e na 19º Fenavinho, que abrem a programação no dia 11 e seguem até 21 de julho no Parque de Evento de Bento Gonçalves, são vastas e, claro, incluem a tradição enogastronômica do lugar. Na feira e na festa, os visitantes podem frequentar breves cursos de culinária e masterclasses de degustação de vinhos, de forma gratuita.
Em parceria com o Senac, mais uma vez a ExpoBento reedita uma programação que é sucesso desde 2018. O ExpoBento na Mesa tem 12 oficinas – veja abaixo – sobre diversos pratos, incluindo pizzas, massas e molhos, e também aulas para a criançada começar a desenvolver suas habilidades na cozinha. Todas são ministradas pelos profissionais da entidade, uma das principais formadoras de mão de obra para as atividades ligadas ao comércio de bens e serviços e ao turismo do país. As inscrições estão disponíveis pelo site do Senac (https://portal.senacrs.com.br/eventos?bu=17). Basta acessar o endereço, rolar a página até encontrar a área de "Eventos" e selecionar sobre a oficina desejada para realizar a inscrição. Também haverá inscrições no local (conforme disponibilidade).
O mesmo espaço que oferece as aulas de gastronomia também recebe as masterclass de degustação de vinhos da 19ª Fenavinho. Ao todo, serão realizadas 15 aulas. Cada um deles ficará sob responsabilidade de uma vinícola convidada, que cederá um sommelier para conduzir o treinamento. As inscrições deverão ser feitas na hora (para turmas de 12 pessoas), no próprio local do curso. Atendentes ficarão com o telefone dos interessados, que serão avisados minutos antes do início das aulas, via WhatsApp.
Artesanatos
A visita à feira e festa também é oportunidade de imersão cultural, aproveitando as experiências oferecidas no 'Bodegão', na 19ª Fenavinho. Por lá, além de curtir um espaço ambientado com inspiração no legado deixado pelos colonizadores italianos, o público poderá participar de oficinas gratuitas de artesanato. Estão sendo oferecidas aulas gratuitas de croché e dressa (tipo de trançado em palha), por exemplo, com inscrições direto no local.
Os ingressos para conferir as novidades da 32ª ExpoBento e da 19ª Fenavinho, bem como detalhes da programação, estão disponíveis pelo aplicativo ExpoBento na Palma da Mão, com acesso pelo whatsApp (54 2105.1900). Outras informações podem ser obtidas no site www.expobento.com.br
A 32ª ExpoBento e a 19ª Fenavinho têm o patrocínio de Prefeitura Municipal De Bento Gonçalves; Sucos Suvalan; Maison Forestier; Via Atacadista; Banrisul; Orquidea; LNF Latino-Americana; Supermercados Andreazza; Via Sul Serviços de Internet; Robopac; Rede de Postos Sander; Sicredi; Dal Mobile; Pan Electric; Baspan; Madem Indústria e Comercio de Madeiras e Embalagens; Lei de Incentivo à Cultura, Ministério da Cultura – Governo Federal – União e Reconstrução. São apoiadores Consevitis; Anderle Transportes; Panvel; Cooperativa Vinícola Aurora; Cooperativa Santa Clara; Miolo Wine Group Vitivinicultura; Badesul; BRDE; Mcn Logisti-K E Macenor Logisti-K; Concresul; Multinova; Zegla Indústria de Máquinas para Bebidas; Aleplast; Cenci Cia; Ludfor; Smurft Kappa; SENAC; SEBRAE; MDA (Ministério do Desenvolvimento Agrário); Embrapa e SETUR (Secretaria de Turismo do Estado do Rio Grande do Sul). A realização é do Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves.
Serviço
O quê: 32ª ExpoBento e 19ª Fenavinho
Quando: de 11 a 21 de julho
Onde: Parque de Eventos de Bento Gonçalves
Realização: Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves
Informações: www.expobento.com.br
ExpoBento na Mesa
Dia 11
Oficina de Pizzas, 20h
Dia 12
Oficina Crianças na Cozinha, 15h
Oficina de Massas e Molhos, 19h30
Dia 13
Oficina Crianças na Cozinha, 15h
Oficina de Arroz Cremoso, 19h30
Dia 14
Oficina de Piadina - Sanduíches Italianos, 15h
Oficina de Finger Foods, 19h30
Dia 18
Oficina de Quiches, 20h
Dia 20
Oficina Crianças na Cozinha, 15h
Oficina de Carnes e Molhos, 19h30
Dia 21
Oficina de Cupcakes Coloridos, 15h
Oficina de Massas e Molhos, 19h30
Masterclass de degustação de vinho
Dia 11 (quinta-feira)
19h: Curso de degustação, ADEGA CAVALLERI
Dia 12 (sexta-feira)
16h: Curso de degustação, DON GIOVANNI
18h: Curso de degustação, VALMARINO
Dia 13 (sábado)
14h: Curso de degustação, VINÍCOLA AURORA
18h: Curso de degustação, MAISON FORESTIER
Dia 14 (domingo)
14h: Curso de degustação, CAVE ANTIGA
18h: Curso de degustação, MIOLO
Dia 16 (terça-feira)
19h: Curso de degustação, VINICOLAS FAMILIARES
Dia 17 (quarta-feira)
19h: Curso de degustação, VINICOLA MONDADORI
Dia 18 (quinta-feira)
19h: Curso de degustação, GALON SUCOS
Dia 19 (sexta-feira)
17h: Curso de degustação, VINÍCOLAS FAMILIARES
19h: Curso de degustação, VINÍCOLA CAINELLI
Dia 20 (sábado)
14h: Curso de degustação, GARBO
18h: Curso de degustação, CHANDON
Dia 21 (domingo)
14h: Curso de degustação, SANTA BÁRBARA
Aulas de artesanato
Dia 16 (terça-feira)
20h: Enxertaria/Amarração (Oficineiro Juarez Fracalossi)
Dia 17 (quarta-feira)
18h: Mosaico friulano
18h: Dressa (Prof Jaqueline Bisolotti)
20h Encontro das entidades italianas
Dia 18 (quinta-feira)
18h: Crochê
20h: Dressa (Oficineira Elizabeth)
Dia 19 (sexta-feira)
14h: Eno Pintura (Marilene Rigon e Zelia Paludo)
18h: Escultura da Vinha (Prof Sergio Dutra)
20h: Cantoria São Pedro
Dia 20 (sábado)
10h: Registro Memórias Fenavinho
14h: Artesanato Grupo Nani
Dia 21 (domingo)
10h às 16h: Escultura da Vinha (Prof Sergio Dutra)
16h: Artesanato Urta com la Pansa
20h: Vídeos Fenavinho
© 2020 FENAVINHO - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - FOSFO